Benvenuti alla pagina dei nostri servizi. Offriamo soluzioni specializzate nel settore alimentare per ottimizzare il vostro food system e massimizzare il vostro successo.
Redazione di manuale HACCP

MB Food System offre la propria consulenza per supportare l’organizzazione in ogni step della realizzazione del manuale di autocontrollo.
Il metodo adottato MB Food System per assistere l’azienda nell’essere in linea con le norme di riferimento comprende: ascolto, progettazione, soluzioni, teamwork.
Ascoltare i componenti aziendali, al fine di conoscere i bisogni e i meccanismi presenti nell’organizzazione. Individuare i processi, e, dove possibile, ottimizzarli.
Progettare: un sistema di gestione documentale; piani analitici (di materie prime, prodotti finiti, acque, tamponi superficiali); shelf life; prodotti e processi produttivi.
Trovare soluzioni applicabili e concrete a fronte di non conformità, attraverso l’analisi delle cause e la proposta di azioni correttive affinché il problema non si ripresenti
Il team è la base di ogni organizzazione: gli obiettivi si raggiungono attraverso una squadra unita e sapientemente guidata.
Un sistema di autocontrollo, elaborato applicando il metodo HACCP, su misura per ogni realtà
Assistenza Anti-sanzioni

Vuoi Evitare Sanzioni?
Mettiti in regola con la nostra ASSISTENZA ANTI-SANZIONI.
Il servizio consiste in una simulazione programmata di un’ispezione ufficiale.
Il nostro Tecnologo Alimentare ispezionerà il tuo locale proprio come farebbero i controllori ufficiali (ASL, NAS ed altri). Solo in questo modo potrai correggere eventuali lacune nelle procedure, e correggere tutto quello che non va nel locale, ed evitare di essere sanzionato.
Dopo aver fissato la data in cui verrà eseguita la simulazione, sarà un Tecnologo Alimentare effettuerà l’ispezione nel tuo locale
La visita ispettiva inizia con la revisione del Manuale di Autocontrollo aziendale. È il documento più importante perché descrive tutte le procedure eseguite dal personale. Questo documento necessita di aggiornamento continuo altrimenti sarà soggetto a sanzioni onerose.
Inoltre il Manuale deve essere sempre presente in azienda per essere ispezionato dalle figure autorizzate a svolgere i controlli ufficiali (ASL, NAS ed altri).
Il nostro Tecnologo ispezionerà anche i locali di lavorazione e conservazione degli alimenti, lo stato igienico delle superfici e ad altri aspetti importanti al fine di verificare se siano conformi alla legislazione vigente e coerenti con quanto riportato nel Manuale. Potrai verificare insieme al Tecnologo le non conformità rilevate e le relative sanzioni che potresti ricevere in caso di controllo ufficiale.
Una procedura non corretta può comportare sanzioni onerose e può compromettere la salute dei tuoi clienti, per questo occorre intervenire efficacemente. Il Tecnologo ti spiegherà anche come intervenire per risolvere le non conformità e istruirà il tuo personale ad operare nel rispetto della normativa vigente in materia di sicurezza alimentare.
La formazione erogata durante l’ispezione è valida per il rilascio degli Attestati HACCP.
- Stesura del verbale di ispezione
Riceverai il verbale di ispezione entro 48h dall’ispezione
Nel verbale troverai l’elenco di tutte le non conformità rilevate in fase di ispezione e le relative azioni correttive. Grazie a queste indicazioni potrai correggere fin da subito le procedure non conformi. I tuoi dati verranno conservati da MB Food System per mantenere traccia dei tuoi progressi nel tempo. I tuoi dati verranno conservati e protetti come richiesto dalla normativa europea sulla privacy GDPR Reg. UE 2016/679.
Formazione

I corsi HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) sono progettati per fornire le conoscenze e le competenze necessarie per sviluppare e implementare un sistema di gestione della sicurezza alimentare efficace. Questo sistema è utilizzato da tutte le imprese nel settore alimentare per garantire che i loro prodotti siano sicuri per il consumo umano
Certificazione BRC

Lo standard BRC Food nasce nel 1998 per volontà del British Retail Consortium, con lo scopo di rispondere alle esigenze della GDO britannica e di garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti a marchio. BRC si basa sull’HACCP, e ha lo scopo di standardizzare gli ambienti di lavoro e i controlli su prodotto e processo.
I principali requisiti per ottenere la Certificazione BRC Food versione 9 sono:
1. Impegno della Direzione Aziendale e Miglioramento Continuo (1.1)
2. Il piano di sicurezza alimentare – HACCP (2)
3. Audit Interni (3.4)
4. Gestione dei fornitori di materie prime e imballaggi (3.5.1)
5. Azioni correttive e preventive (3.7)
6. Tracciabilità (3.9)
7. Layout, flusso del prodotto e segregazione (4.3)
8. Ordine e igiene (4.11)
9. Gestione degli allergeni (5.3)
10. Controllo delle operazioni (6.1)
11. Etichettatura e controllo delle confezioni (6.2)
12. Formazione: aree destinate a movimentazione di materie prime, preparazione, trasformazione, confezionamento e stoccaggio (7.1)
MB Food System offre la propria consulenza per supportare l’azienda in ognuno dei dodici punti fino al conseguimento della certificazione BRCGS, e ai rinnovi successivi. Questo perché BRC richiede un costante impegno e miglioramento nel corso degli anni. MB food System sostiene l’azienda in ogni fase di questo processo, cercando di guidare le risorse per ottenere e mantenere questo obiettivo.
Prepararsi alla certificazione implica impegno di risorse umane ed economiche, e implica attività di verifica e ispezione, sia presso i fornitori sia all’interno dell’azienda.
Il protocollo BRCGS appartiene alla categoria delle certificazioni volontarie, ma sta via via diventando sempre più fondamentale, per quegli operatori del settore alimentare che intendono lavorare con la grande distribuzione organizzata anglosassone.
Per i clienti la certificazione è sinonimo di sicurezza e di affidabilità.
Certificazione IFS

Lo standard IFS Food ha origine franco-tedesca. È uno standard condiviso tra le filiere agroalimentari della GDO di questi due Paesi, con cui si richiede ai fornitori della filiera il rispetto di norme igieniche e buone prassi nei processi produttivi.
Se si adotta questo standard, si garantisce di adottare una gestione basata su:
- i principi dell’HACCP
- la gestione del personale
- il rispetto delle normative alimentari
- la verifica della qualità di processi e prodotti.
I 10 requisiti di IFS sono:
1. Responsabilità della direzione
2. Sistema di monitoraggio dei ccp
3. Igiene del personale
4. Specifiche relative alle materie prime
5. Conformità alla ricetta
6. Gestione dei corpi estranei
7. Sistema di rintracciabilità
8. Audit interni
9. Procedura di ritiro o richiamo
10. Azioni correttive
MB Food System offre la propria consulenza per supportare l’azienda in ognuno dei dieci punti fino al conseguimento della certificazione IFS, e ai rinnovi successivi. Questo perché IFS richiede un costante impegno e miglioramento nel corso degli anni. MB food System sostiene l’azienda in ogni fase di questo processo, cercando di guidare le risorse per ottenere e mantenere questo obiettivo.
Prepararsi alla certificazione implica impegno di risorse umane ed economiche, e implica attività di verifica e ispezione, sia presso i fornitori sia all’interno dell’azienda.
Il protocollo IFS fa parte delle certificazioni volontarie, ma ormai rappresenta un requisito necessari per lavorare nel settore della GDO di paesi come la Francia, la Germania e l’Italia.
Per i clienti la certificazione è sinonimo di sicurezza e di affidabilità.
Audit

MB Food System offre un servizio di auditing in azienda e presso fornitori.
L'audit è una valutazione indipendente volta a ottenere evidenze relativamente ad un determinato oggetto, e valutarle con obiettività, al fine di stabilire in quale misura i criteri prefissati siano stati soddisfatti o meno
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